06.05.2009 в 08:56
Пишет Принцесса Винчестрина:Сказка о феечках, вампирах, обортнях, мертвых детях и прочих маленьких радостях)))))
Так, дарю всем, но писалось для Женьженьжень (мы с ВовоДва тебя любим))))
Я постучала пальцем по столу и из блюдца с сахаром вынырнула уже порядком забалдевшая феечка, следом за ней еще две ее подружки. Если вам что-то нужно от феечек – предложите сахар, он им - все равно, что для нас кокаин. Я, конечно, понимаю, что делаю из них….ну как это правильно обозвать? Глюкозозависимых, но у них метаболизм как у птичек – колибри, так что ничего страшного не случится. Ломка по утру, но такого разрушительного эффекта, как например действие героина на организм человека, не будет, только моментальное привыкание.
читать дальшеЯ их кормлю не просто так, они мне приносят мертвую воду.
Мертвая вода – интереснейшая штука, если уж на то пошло. Концентрированно убивает все, а вот если разбавить – дает ощущение забвения на довольно продолжительное время. Вот это-то мне и надо.
-Тебе как обычно? – спросила феечка в розовом, слизывая с тоненьких пальчиков остатки сахарной пудры.
-Ага.
-Тару давай, не в цветочных же чашечках нам ее переть, - феечка в сиреневом сыто рыгнула, остальные тоненько захихикали.
Я пододвинула им пустые пузырьки от пенициллина с проволочной петлей на основании.
-Окей подруга, вечером принесем.
На столе остались только следы цветной пыли с их полупрозрачных крылышек.
Мертвый Эдичка поерзал на краю стола и грустно вздохнул.
-И зачем тебе только каждый раз пить эту дрянь, - он осторожно коснулся обрубками пальцев моего плеча
-Слушай, кровь по мне не размазывай, я только сегодня футболку чистую одела.
-Но она же призрачная, - призрак надул разбитые губы.
-Отвали, а, я – то ее все равно вижу.
Я встала и потянулась. До вечера надо кучу дел переделать – обзвонить толпу народа, рассказать о том, что их родные, близкие и кем там они еще друг другу приходятся, трагически скончались, иначе эта свора покойников вообще от меня не отвяжется.
Пролистала справочник.
-Добрый день, это Лариса Петровна? Вы знакомы с Эдуардом Лисицыным? Да, я в курсе. Его машина слетела с трассы, на 118 км от города, мои соболезнования, да. Вы не могли бы прислать эвакуатор и кого-нибудь, кто мог бы позаботиться о теле? Хорошо. Вы знаете, он вас очень любил. Да, не просто…. Не важно. Еще раз мои соболезнования. Всего доброго.
Эдичка чмокнул меня в щеку и растворился.
Я брезгливо попыталась стереть исчезающую кровь.
А ведь сегодня еще больше пятидесяти человек. Ненавижу свою работу.
Вечером прилетели феечки. Сожрали остатки пудры, долго валялись на столе и хихикали.
Я разбавила мертвую воду простой, добавила ложку коньяка. Эта адская смесь помогает мне спать по ночам спокойно, потому что по первости бесцеремонные трупы умудрялись влезать в мои сны.
Вы только представьте себе, спите вы, значит, никого не трогаете, снится вам заливной лужок с невинными овечками и тут на этот лужок вползает мертвая семилетняя девочка с отрубленными конечностями и хриплым голосом, сплевывая сгустки крови, просит передать ее маме, что она сегодня не придет домой, и вообще умерла. Ну, каково вам? А если это будет утопленник или жертва пожара? И так всю ночь на пролет?
А мертвая вода вырубает получше всякого снотворного, потому что говорят, что даже душа до утра умирает после глоточка этой дряни.
Мертвую воду мне посоветовал Зайчик. Мы с ним познакомились…. Ну, я его с самого детства знаю, то есть уже больше двадцати лет. Кое-какие ребята из носферату подсуетились. Хорошие парни, но мне бывает сложновато объяснить людям, каким образом скончался их родственник, если в нем нет ни капли крови?
Зайчик – оборотень, то есть большую часть времени это просто здоровенная собака. Я с гордостью объясняю всем желающим, что являюсь обладательницей особо крупной особи алтайского алабая. Метр двадцать в холке. А вот во время полнолуния он превращается в человека. Ну мы с ним в полнолуние не видимся. Он уходит охотиться, и вот его трупы, между прочим, самые приставучие! Как будто я могу ему что-то запретить.
Почему его зовут Зайчик? Не слишком подходящее имя для такой здоровой скотины, я знаю. Но согласитесь, что в пять лет сложновато придумать что-то типа Ураган или Серый Клинок. Тогда я решила, что ему больше всего подойдет – Зайчик. Он, кстати, говорящий.
Почему все, кто умер не своей смертью, лезут ко мне в голову и почему кроме меня, их никто не видит? А хрен его знает! Я сама задаюсь этим вопросом всю жизнь. Не то, что бы мне неприятен вид свежего трупа, просто я считаю, что и без этого знания смогла бы прекрасно прожить.
Местные органы правопорядка уже давно не задают глупых вопросов и не ставят мои слова под сомнение. Если я сказала, что этого человека зверски пытал и убил дядя Вася Саякин, значит, это и был дядя Вася Саякин.
Ребята, которые не люди, ну те же феечки, гномы, верволки – со мной дружат, потому что от меня зависит их конфиденциальность. Ведь людей из них убивают многие. А как людям объяснить странные, порой нелепые смерти? Вот тогда используют меня. Короче полное взаимопонимание.
Я сделала глоток из стакана. Через минуту, если не лягу в постель, отрублюсь прямо на полу.
Утром в гости заглянули вейлы, просто так «попить чайку». Вейлы – они потаскухи, если уж на то пошло. Но их невозможно не любить, я им все прощаю. Они такие…. Такие правильные. Как если бы древний инстинкт размножения взял и обрел физическое тело. Такие зовущие, манящие. Очень любят секс за деньги. Считают, что их красота должна поощряться и деньги воспринимают как подношение. Забавные.
Мы пили пиво на моей небольшой кухне и болтали ни о чем. Они белозубо смеялись, демонстрировали прекрасный загар, трепали Зайчика за уши, притворно сердились, когда он пытался схватить их за длинные пальцы.
Я люблю волшебный народец, хотя при ближайшем рассмотрении он не такой уж и волшебный, просто другой. Я не знаю, как и откуда они появились, хотя у каждого рода – своя легенда. Вот Зайчик мне однажды поведал, что верволки взялись из смешавшейся на пыльной земле в ночь полнолуния крови человека и волка, которые бились с кем-то там. И, в общем, что бы не проиграть битву, зверь и человек возродились в одном теле и порвали всех своих врагов. Представляю, что бы случилось с Дарвином, услышь он такую трактовку происхождения этого вида.
Когда вейлы нас покинули (после них такое недолгое состояние опустошенности, как будто тебя лишили чего-то прекрасного, но, благо, недолгое), мы отправились с Зайчиком в парк.
Я курила, сидя на мерзлой земле, Зайчик гонял голубей.
-Привет, - раздалось за моей спиной.
-Ну, здравствуй, - не оборачиваясь, ответила я, задумчиво покусывая фильтр.
Рядом со мной, распространяя ароматы хорошо прожаренного мяса, сел труп молодой девушки, с выжженным лицом.
Пустые глазницы слепо уставились на резвящегося Зайчика.
-У тебя скоро начнутся большие проблемы, - сказала она.
-С чего бы это вдруг.
-Начнут умирать ваши, те, которые вот как он, – она кивнула в сторону верволка.
-Не поняла.
-Да чего тут понимать. Скоро на них откроют охоту.
-А ты откуда знаешь?
-Оттуда. Брату позвони, скажи….. Скажи, что я пропала без вести, не хочу, чтобы он нашел меня такой. Скажи ему, что я любила его.
-Передам.
-Будь осторожней, ладно?
-Забавно слышать это от трупа, но все равно спасибо.
Она исчезла, оставляя после себя этот приторный запах.
-Чего хотела?- просил плюхнувшийся рядом счастливый Зайчик, сплевывая перья.
-Как обычно. Хотя…. Странная она какая-то. Говорила, что про какую-то охоту на таких как ты, - я подергала себя за волосы, - странная. Просила не говорить ее брату о том, где находится тело. Очень и очень странная.
-Да ладно тебе, - ткнулся сопящим мокрым носом мне в ухо оборотень, - забей, все они – странные. Может, домой пойдем, прохладно слишком.
Я рассеяно кивнула, из головы все не шла девушка без лица.
Мы неторопливо шли домой. Небо дышало на улицы первым дождем. Так несуетно. Так неторопливо. И в голове совершенно пусто. Зайчик едва слышно шлепает подушечками лап по мокрому асфальту. Сигарета тихонько шипит. Куда-то бегут люди. Бесконечный водоворот людей. Как будто капля разбиваясь превращается в деловитого человека с зонтиком. Бла-бла-бла. Я замерла посреди тротуара и подняла лицо падающему дождю. Смотришь в серое небо и как будто падаешь-падаешь-падаешь в него….
Кто-то толкнул меня в плечо, я чуть не упала, громко зарычал Зайчик. Очнувшись, я потрясла мокрой гривой и мы продолжили наш путь домой.
Дома, забравшись в горячую ванну, обнаружила в ней маленького мальчика, которого сбила машина. Со вздохом записала телефон его мамы зубной пастой на зеркале. Не отвяжется ведь, а так хочется скорей согреться. Надо еще позвонить ребятам носферату. Мертвые ни о чем просто так не предупреждают живых, уж я то знаю. И еще брату этой девушки без лица.
Я несколько минут просидела без движения над телефонной трубкой. Чай медленно остывал. Тихо тикали часы. Зайчик смотрел очередное ток-шоу и отрывисто смеялся.
-Арнольд, привет! Да тут такое дело…. Одна мертвая сказала, что скоро начнутся непростые времена. А конкретно – какая-то охота. Ты не в курсе, что все это могло бы значить? В прошлом на вас никаких охот не устраивалось? Нет? Ну ладно, имей в виду.
-Здравствуйте, вы мама Вити Тарасова? Мои соболезнования. Вашего сына сбила машина, насмерть. На перекрестке Двадцатой Советской и Пятой Дивизии. Он просил передать вам, что очень любит вас. Пусть кто-нибудь позаботится о теле. Всего доброго.
-Ромео? Добрый день. Дело в том, что ваша сестра пропала без вести. Неважно, откуда я знаю. Дело в том, что вы больше никогда ее не увидите. Она умерла. Нет, я с ней ничего не делала. Оттуда и знаю. В общем, она просила передать вам, что любит вас. Всего доброго.
Странное у него имя – Ромео. Мертвую девушку Джульеттой звали. Может родители – хиппи, может – филологи. Кто его знает.
Сегодня оказалось на удивление мало трупов, ближе к вечеру звякнули ребята из гномов.
-Тут один паренек пытался твой номер пробить, мы тебя конечно же прикрыли. Кто-то из родственников погибших?
-А не Ромео часом зовут?
-Может быть. Что с ним делать? В расход пустить?
-Нет, не трогайте. Пусть будет.
Гномы. Гномы – это отдельная песня. Совсем не похожи на тех бородатых симпатяг из мультика «Белоснежка и семь гномов». Они не милые. И не добрые. Они опасные. И у них напрочь отсутствует такое понятие, как жалость. Им плевать на все, кроме благополучия рода. И они помешаны на деньгах. Гномы – самые лучшие взломщики компьютерных сетей. Невысокие, чуть выше полутора метров, но карликами не выглядят. Глаза у них страшные – багровые, без зрачка. И они всегда улыбаются. Кое-кто поговаривает, что они питаются человечиной, но я-то знаю, что они на самом деле брезгуют. Хотя….. Касаемо гномов ни в чем нельзя быть окончательно уверенным.
Гномы прикрывают мою задницу, следят за состоянием моих счетов, отвечают за мою безопасность.
Я дружу с гномами. Зайчик их на дух не выносит. Потому что у гномов он – деликатес. Есть такое блюдо «волчьи уши в меду». Дорогое, между прочим.
Так вот, гном Барольд напрямую со мной сотрудничает. Мне кажется, у нас с ним сложились неплохие отношения. Я не мешаю ему делать свою работу и не создаю ему проблем, он в свою очередь не пытается сожрать Зайчика и отправить меня к праотцам.
Они очень циничные, гномы.
А в субботу у меня появился собственный ангел. Нет, ну я сама конечно в шоке. Нужен бы он мне был, мне и Зайчика достаточно, но вот как-то так получилось.
В субботу я обычно езжу на ипподром – поболтать с лошадьми. Люблю лошадей, они намного умней людей. Есть в конюшне старая кобыла Пчелка, так вот мы с ней часами можем спорить о Ремарке, Дали и Вагнере. Она раньше принадлежала какому-то аристократу, вот и нахваталась. Я всегда беру с собой яблоки и альбомы с репродукциями. Ей нравятся постмодернисты и реалисты. Необычное сочетание, я знаю. Еще она любит цитировать Маяковского. Почему я предпочитаю общаться с кем угодно, но только не с людьми? Потому что я от них устала. Ладно, мертвые по долгу службы, но чтоб еще и живых терпеть? Нет уж, спасибо.
-Здравствуй дорогая, - поздоровалась я, утыкаясь носом в мягкую бархатную щеку, - как прошла неделя?
-Приветствую тебя, - чинно ответила Пчё, хрустя ритуальным яблоком, - молодняк глупеет, корм с каждым разом все хуже и хуже и небо не такое голубое. Боюсь, скоро оно окончательно выцветет и станет серым, как твои глаза.
-Не расстраивайся, - улыбнулась я, - лучше смотри, кто у нас сегодня, - вытащила из сумки альбом, - Пикассо, голубой период и Босх.
Пчё довольно фыркнула и мы, устроившись возле дверей конюшни и начали рассматривать и обсуждать репродукции.
-Слушай Пчё, меня тут недавно труп озадачил, сказал, что скоро для «не-людей» начнутся нехорошие времена, ты ничего такого не чувствовала?
Пчё задумчиво пошевелила ушами, несколько секунд помолчала.
-Сложно сказать, чувствуется, что все вокруг начинает туго скручиваться в спираль, как перед ураганом, может, я старею, а может что и не так. Но в любом случае, будь осторожней.
-Да я и так никуда не лезу, - второй раз меня предупреждают, не к добру это, - и Зайчик всегда со мной.
-К слову об этом оболтусе, вытащи его из загона для молодняка, пока он не довел кого-нибудь до инфаркта.
-Ой, прости, я сейчас!
Зайчик радостно носился по кругу за вороным двухлетком.
-Фу! Ко мне! Плохая собака!!!
-А вот щас! Поймай сначала – он весело показал мне зубы и снова занялся жеребцом.
-Зайчик!!! Неделю без телевизора просидишь!!! – реакция нулевая, - И месяц без кабельного!
Кажется подействовало. Он поджал хвост и понуро побрел ко мне. Лошадь забилась в угол и испуганно дрожала, выкатив глаза.
-Извини за беспокойство, он иногда бывает не самым хорошим мальчиком.
Попрощавшись с Пчё, мы отправились на электричку, напрямик через поле. Мягко на плечи упали осенние сумерки. Пахло мокрой землей и жухлой травой. И совсем не хотелось разговаривать. Мы уже почти дошли до станции….
-Ангелы! Ложись! – Зайчик толкнул меня лапами в спину, мы упали и притаились.
За что я не люблю ангелов, так это за их идиотскую военную дисциплину. Они мне больше солдат третьего рейха напоминают. И форма такая же – черная, с целой кучей непонятных закорючек – знаков отличия. И на тех ангелов, нарисованных Боттичелли и прочими, они совсем не похожи. Это не тонкие юноши с печальными лицами, как будто светящимися изнутри. Больше смахивают на благородных арийцев. Сдается мне, что Гитлер не был так прост, как казался, а еще мне сдается (но я об этом молчу), что кто-то из архангелов приложил свои руки к созданию фашистской Германии. И хорошо так приложил, серьезно. Взять хотя бы «Мертвых голов», подразделение СС. У ангелов смертники с точно такой же эмблемой. И то, что отдавалось предпочтение арийской крови…. Да фигня это все, просто ангелы подбирали максимально похожих на себя. Высоких светловолосых, голубоглазых и крепких. Промашечка вышла, когда выяснилось, что люди не так жестоки, как ангелы. Отдельные экземпляры имеются, но…. Лагеря смертников точно архангелы создали.
У ангелов идея-фикс уничтожить всех «не-людей» (хотя сами-то….) и установить Царствие Божие на земле. То есть когда во главе всего стоят архангелы, а люди слепо подчиняются. Но вот облом – их слишком мало. И они почти не размножаются. Слишком много полегло во Вторую Мировую. Так много, что им никогда не стать прежними. Это мне Барольд рассказал. Осталась небольшая военнизировання кучка фанатиков с автоматами и Высшими Идеалами. А значит, устроить масштабные пакости остальным они не смогут, потому что тогда их сотрут с лица земли. Молча и сразу.
Хотя они, конечно, опасные. Вот так повстречать их в поле…. Не айс. Только бы не заметили.
Они прыгали с вертолета и падали вниз, уже у самой земли разворачивая свои полупрозрачные крылья. Белые, сияющие, очень похожие на птичьи. С одной стороны, очень красиво, если не знать, что эти ребята могут пустить тебе пулю в лоб. Но что-то и у них не заладилось. Со стороны леса показался такой же черный вертолет и начал их обстреливать. Вертушка ангелов переключилась на нападение. Перестрелка велась минуты три от силы. Ангелы уничтожили врага, собрали своих и исчезли.
-Это что сейчас было? – спросила я у Зайчика.
Зайчик посмотрел на меня.
-А я знаю? Может у них учения такие?
-А может, охота открылась, как обещал тот труп?
-Не знаю, но давай-ка отсюда сваливать. Звони Арнольду и проси, чтобы он отправил за тобой машину, кажется мне, что так будет безопасней.
Я послушно достала телефон и набрала Арнольда.
-Через пятнадцать минут будем, - коротко ответил тот и положил трубку.
Я сунула телефон в карман и заметила, что Зайчик настороженно смотрит в сторону места перестрелки.
-Ты чего?
-Там кто-то есть, - он мотнул головой, - там кто-то точно есть. Прислушайся.
Я закрыла глаза и попыталась раствориться в воздухе. «Больнобольнобольно» пульсировало вокруг.
-Пойдем, посмотрим, кажется там раненый, - я встала и пошла на звук.
-Ты что?! Дура?! Это же ангелы!!! Да тебя же на месте завалят! Давай дождемся Арнольда!
-Не могу, ему очень больно, своих бросать нельзя.
-Даже если эти «свои» готовы тебе шею свернуть?
-Ну он же не человек.
-Не вижу принципиальной разницы!
-Зай, да успокойся, ему правда не до того, пойдем посмотрим.
Зайчик скрипнул клыками, но послушно пошел следом.
В траве лежал ангел. Полупрозрачные крылья слабо пульсировали. Правая нога была некрасиво вывернута, а светлые волосы мокрые и липкие от крови. В воздухе пахло цветами.
-Видимо в свободном падении подстрелили, не успел крылья толком развернуть, - заметил Зайчик, - ладно, бросай его тут, скоро машина придет.
-Нельзя так, - ответила я, снимая куртку и стягивая толстовку, - надо помочь.
-Это, с каких пор ты стала доброй самаритянкой?
Я, молча на него посмотрела и он заткнулся. С тех самых, когда подобравшие меня на улице носферату не выпили мою кровь, а выкормили и вырастили. С тех самых. Хотя могли, младенцы у них в почете, как блюдо.
Скинула футболку, зябко поежилась и скорее снова одела толстовку.
-Ты думаешь, вид твоих голых грудей исцелит его? – язвительно заметил Зайчик.
-Заткнись.
Я осторожно повернула ангела на спину. В груди обнаружилось пулевое. Главное сейчас – остановить кровь.
-Помоги футболку порвать.
Зайчик неодобрительно фыркнул, но послушно вцепился зубами. Ткань затрещала.
Я расстегнула черный камуфляж и перетянула грудь, замотала голову (интересно, куда шлем делся? Или они вот так без них прыгают?), осталось самое печальное – нога.
-Можно автомат в качестве шины попробовать, - заметил Зайчик.
Кое-как вдвоем соорудили некое подобие фиксирующей повязки.
-А что дальше-то с ним делать? Может тут бросить?
-Помрет, - ответила я, закуривая.
-Помрет, - согласился Зайчик, - но не домой же его тащить.
-Как раз туда.
-Ты в своем уме? – устало спросил верволк.
-Жалко его.
Я посмотрела на беспомощно лежащего ангела. Лица почти не видно в сгущающейся темноте. Только крылья мерцают. Крепкий парень. На себе не дотащим, придется просить кого-нибудь из носферату. Только бы они его пить не стали…. Уж больно хорошо у него кровь пахнет, цветами. И на вкус, наверное, сладкая.
-О! За нами приехали! – верволк радостно подскочил, - домой! К телевизору!
По полю синхронно скакали два огонька, приближаясь к нам – фары.
Большой черный «Линкольн-навигатор» остановился в паре метров от нас. Дверь распахнулась, пахнуло табаком и хорошим одеколоном. Из машины вышел высокий худой мужчина в черном костюме.
-Привет лохматый, привет Кая, - он остановился и жадно втянул воздух, - м-м-м…. Это же…. Не верю!
Он упал на колени рядом с ангелом. Запустил руку во влажные пряди волос. Медленно облизал испачканные кровью пальцы. Закрыл глаза, наслаждаясь.
-Адам! Стой! Он мой!
Носферату нехотя оторвался и посмотрел на меня с укором:
-Тебе жалко, что ли? Зачем он тебе? Все равно летать уже не будет. Он же сам с собой что-нибудь сделает. Отдай его мне.
-Почему не сможет?
-Ты на крылья посмотри. Они же почти растаяли. Слишком долго держал открытыми и слишком много крови потерял. Он теперь падший. Все.
-Здорово, - оживился Зайчик, - а чего, бери! Мне он не нужен.
-Стоять, я сказала! - вампир и оборотень удивленно на меня посмотрели. Я очень редко повышаю голос, а уж тем более кричу. Все как-то случая не было, - это – мое!
-Ну ладно, твое, ты только не заводись так.
Адам осторожно взял ангела на руки и погрузил на заднее сиденье машины, я села рядом, Зайчик запрыгнул в багажник. Мы поехали домой.
-Куда его? – спросил Адам, стоя в дверях с ангелом на руках.
-Давай в спальню, - я пыталась сообразить, что есть и чего нет в моей аптечке.
-Фу-у-у! Он же тебе все простыни кровищей заляпает, - скривил морду Зайчик.
-Я их потом заберу, - улыбнулся Адам.
-Боюсь даже спрашивать для чего они тебе, - хохотнул оборотень.
-Чем ты его лечить собралась? – спросил у меня вампир.
-Живой водой, наверное, залью, может, мазь из корня мандрагоры попробую.
-Вряд ли это сработает, лучше вызови простого хирурга.
-Почему?
-Ангелы, они почти как люди, но вот наши лекарства на них не действуют, уж не знаю почему. Лучше вызови Морию. Он тебе заштопает его в лучшем виде. Глядишь, и не помрет твой пернатый.
-Спасибо.
-Отдай мне его куртку, она так…- вампир прикрыл глаза и со смаком вдохнул, -…. Пахнет!
-Забирай фетишист. И передай спасибо Арнольду.
Мория не заставил себя долго ждать и пришел сразу же после звонка, такое ощущение, что он у подъезда специально караулил.
Мы с Зайчиком до сих пор гадаем, к какой расе он принадлежит. Бессменный врач. Однажды лечил Зайчика от собачьей чумы, которую тот неизвестно где подхватил. Выше гнома, но ниже носферату, не так развит физически, как верволки, и на эльфа не похож, если бы не вертикальные зрачки, я бы вообще решила, что он человек. Мория – дорогое удовольствие. Но у меня средств должно хватить. Эльфы обещали перевести деньги за двух затанцованных на смерть детей. Я сказала родителям, что их переехал электропоезд.
-Ну и что с ним?
-Хм, - нахмурился Мория, снял очки и потер переносицу, - лучше спроси, чего с ним не случилось. У него сломаны ребра, нога в двух местах, пробито легкое, черепная коробка, сотрясение мозга, он потерял свои крылья. Я могу его усыпить.
-А вылечить ты его можешь?
-Это будет стоить очень дорого.
-Не важно, - ну что ж, буду быстрее принимать трупов и не поедем в Гренландию в отпуск.
-Зачем он тебе? – Мория внимательно на меня посмотрел, - ангелы без жесткой дисциплины эмоционально не стабильны, подвержены затяжным депрессиям, психозам, у них появляются суицидальные наклонности. Он займется саморазрушением, когда очнется. Хотя…. Есть шанс поставить ему мозги на место.
-Как?
-Если после того, как он придет в сознание, ты ему доступным языком объяснишь, что он твоя собственность. Может и подействует. Сместишь его приоритеты. Ангелы – они же фанатики, им бы только жить за идею и воевать.
-Вылечи его.
Зачем он мне понадобился? Сама не знаю. Просто где-то внутри поселилось стойкое чувство, что он мне нужен. Что так надо, в общем.
URL записиТак, дарю всем, но писалось для Женьженьжень (мы с ВовоДва тебя любим))))
Я постучала пальцем по столу и из блюдца с сахаром вынырнула уже порядком забалдевшая феечка, следом за ней еще две ее подружки. Если вам что-то нужно от феечек – предложите сахар, он им - все равно, что для нас кокаин. Я, конечно, понимаю, что делаю из них….ну как это правильно обозвать? Глюкозозависимых, но у них метаболизм как у птичек – колибри, так что ничего страшного не случится. Ломка по утру, но такого разрушительного эффекта, как например действие героина на организм человека, не будет, только моментальное привыкание.
читать дальшеЯ их кормлю не просто так, они мне приносят мертвую воду.
Мертвая вода – интереснейшая штука, если уж на то пошло. Концентрированно убивает все, а вот если разбавить – дает ощущение забвения на довольно продолжительное время. Вот это-то мне и надо.
-Тебе как обычно? – спросила феечка в розовом, слизывая с тоненьких пальчиков остатки сахарной пудры.
-Ага.
-Тару давай, не в цветочных же чашечках нам ее переть, - феечка в сиреневом сыто рыгнула, остальные тоненько захихикали.
Я пододвинула им пустые пузырьки от пенициллина с проволочной петлей на основании.
-Окей подруга, вечером принесем.
На столе остались только следы цветной пыли с их полупрозрачных крылышек.
Мертвый Эдичка поерзал на краю стола и грустно вздохнул.
-И зачем тебе только каждый раз пить эту дрянь, - он осторожно коснулся обрубками пальцев моего плеча
-Слушай, кровь по мне не размазывай, я только сегодня футболку чистую одела.
-Но она же призрачная, - призрак надул разбитые губы.
-Отвали, а, я – то ее все равно вижу.
Я встала и потянулась. До вечера надо кучу дел переделать – обзвонить толпу народа, рассказать о том, что их родные, близкие и кем там они еще друг другу приходятся, трагически скончались, иначе эта свора покойников вообще от меня не отвяжется.
Пролистала справочник.
-Добрый день, это Лариса Петровна? Вы знакомы с Эдуардом Лисицыным? Да, я в курсе. Его машина слетела с трассы, на 118 км от города, мои соболезнования, да. Вы не могли бы прислать эвакуатор и кого-нибудь, кто мог бы позаботиться о теле? Хорошо. Вы знаете, он вас очень любил. Да, не просто…. Не важно. Еще раз мои соболезнования. Всего доброго.
Эдичка чмокнул меня в щеку и растворился.
Я брезгливо попыталась стереть исчезающую кровь.
А ведь сегодня еще больше пятидесяти человек. Ненавижу свою работу.
Вечером прилетели феечки. Сожрали остатки пудры, долго валялись на столе и хихикали.
Я разбавила мертвую воду простой, добавила ложку коньяка. Эта адская смесь помогает мне спать по ночам спокойно, потому что по первости бесцеремонные трупы умудрялись влезать в мои сны.
Вы только представьте себе, спите вы, значит, никого не трогаете, снится вам заливной лужок с невинными овечками и тут на этот лужок вползает мертвая семилетняя девочка с отрубленными конечностями и хриплым голосом, сплевывая сгустки крови, просит передать ее маме, что она сегодня не придет домой, и вообще умерла. Ну, каково вам? А если это будет утопленник или жертва пожара? И так всю ночь на пролет?
А мертвая вода вырубает получше всякого снотворного, потому что говорят, что даже душа до утра умирает после глоточка этой дряни.
Мертвую воду мне посоветовал Зайчик. Мы с ним познакомились…. Ну, я его с самого детства знаю, то есть уже больше двадцати лет. Кое-какие ребята из носферату подсуетились. Хорошие парни, но мне бывает сложновато объяснить людям, каким образом скончался их родственник, если в нем нет ни капли крови?
Зайчик – оборотень, то есть большую часть времени это просто здоровенная собака. Я с гордостью объясняю всем желающим, что являюсь обладательницей особо крупной особи алтайского алабая. Метр двадцать в холке. А вот во время полнолуния он превращается в человека. Ну мы с ним в полнолуние не видимся. Он уходит охотиться, и вот его трупы, между прочим, самые приставучие! Как будто я могу ему что-то запретить.
Почему его зовут Зайчик? Не слишком подходящее имя для такой здоровой скотины, я знаю. Но согласитесь, что в пять лет сложновато придумать что-то типа Ураган или Серый Клинок. Тогда я решила, что ему больше всего подойдет – Зайчик. Он, кстати, говорящий.
Почему все, кто умер не своей смертью, лезут ко мне в голову и почему кроме меня, их никто не видит? А хрен его знает! Я сама задаюсь этим вопросом всю жизнь. Не то, что бы мне неприятен вид свежего трупа, просто я считаю, что и без этого знания смогла бы прекрасно прожить.
Местные органы правопорядка уже давно не задают глупых вопросов и не ставят мои слова под сомнение. Если я сказала, что этого человека зверски пытал и убил дядя Вася Саякин, значит, это и был дядя Вася Саякин.
Ребята, которые не люди, ну те же феечки, гномы, верволки – со мной дружат, потому что от меня зависит их конфиденциальность. Ведь людей из них убивают многие. А как людям объяснить странные, порой нелепые смерти? Вот тогда используют меня. Короче полное взаимопонимание.
Я сделала глоток из стакана. Через минуту, если не лягу в постель, отрублюсь прямо на полу.
Утром в гости заглянули вейлы, просто так «попить чайку». Вейлы – они потаскухи, если уж на то пошло. Но их невозможно не любить, я им все прощаю. Они такие…. Такие правильные. Как если бы древний инстинкт размножения взял и обрел физическое тело. Такие зовущие, манящие. Очень любят секс за деньги. Считают, что их красота должна поощряться и деньги воспринимают как подношение. Забавные.
Мы пили пиво на моей небольшой кухне и болтали ни о чем. Они белозубо смеялись, демонстрировали прекрасный загар, трепали Зайчика за уши, притворно сердились, когда он пытался схватить их за длинные пальцы.
Я люблю волшебный народец, хотя при ближайшем рассмотрении он не такой уж и волшебный, просто другой. Я не знаю, как и откуда они появились, хотя у каждого рода – своя легенда. Вот Зайчик мне однажды поведал, что верволки взялись из смешавшейся на пыльной земле в ночь полнолуния крови человека и волка, которые бились с кем-то там. И, в общем, что бы не проиграть битву, зверь и человек возродились в одном теле и порвали всех своих врагов. Представляю, что бы случилось с Дарвином, услышь он такую трактовку происхождения этого вида.
Когда вейлы нас покинули (после них такое недолгое состояние опустошенности, как будто тебя лишили чего-то прекрасного, но, благо, недолгое), мы отправились с Зайчиком в парк.
Я курила, сидя на мерзлой земле, Зайчик гонял голубей.
-Привет, - раздалось за моей спиной.
-Ну, здравствуй, - не оборачиваясь, ответила я, задумчиво покусывая фильтр.
Рядом со мной, распространяя ароматы хорошо прожаренного мяса, сел труп молодой девушки, с выжженным лицом.
Пустые глазницы слепо уставились на резвящегося Зайчика.
-У тебя скоро начнутся большие проблемы, - сказала она.
-С чего бы это вдруг.
-Начнут умирать ваши, те, которые вот как он, – она кивнула в сторону верволка.
-Не поняла.
-Да чего тут понимать. Скоро на них откроют охоту.
-А ты откуда знаешь?
-Оттуда. Брату позвони, скажи….. Скажи, что я пропала без вести, не хочу, чтобы он нашел меня такой. Скажи ему, что я любила его.
-Передам.
-Будь осторожней, ладно?
-Забавно слышать это от трупа, но все равно спасибо.
Она исчезла, оставляя после себя этот приторный запах.
-Чего хотела?- просил плюхнувшийся рядом счастливый Зайчик, сплевывая перья.
-Как обычно. Хотя…. Странная она какая-то. Говорила, что про какую-то охоту на таких как ты, - я подергала себя за волосы, - странная. Просила не говорить ее брату о том, где находится тело. Очень и очень странная.
-Да ладно тебе, - ткнулся сопящим мокрым носом мне в ухо оборотень, - забей, все они – странные. Может, домой пойдем, прохладно слишком.
Я рассеяно кивнула, из головы все не шла девушка без лица.
Мы неторопливо шли домой. Небо дышало на улицы первым дождем. Так несуетно. Так неторопливо. И в голове совершенно пусто. Зайчик едва слышно шлепает подушечками лап по мокрому асфальту. Сигарета тихонько шипит. Куда-то бегут люди. Бесконечный водоворот людей. Как будто капля разбиваясь превращается в деловитого человека с зонтиком. Бла-бла-бла. Я замерла посреди тротуара и подняла лицо падающему дождю. Смотришь в серое небо и как будто падаешь-падаешь-падаешь в него….
Кто-то толкнул меня в плечо, я чуть не упала, громко зарычал Зайчик. Очнувшись, я потрясла мокрой гривой и мы продолжили наш путь домой.
Дома, забравшись в горячую ванну, обнаружила в ней маленького мальчика, которого сбила машина. Со вздохом записала телефон его мамы зубной пастой на зеркале. Не отвяжется ведь, а так хочется скорей согреться. Надо еще позвонить ребятам носферату. Мертвые ни о чем просто так не предупреждают живых, уж я то знаю. И еще брату этой девушки без лица.
Я несколько минут просидела без движения над телефонной трубкой. Чай медленно остывал. Тихо тикали часы. Зайчик смотрел очередное ток-шоу и отрывисто смеялся.
-Арнольд, привет! Да тут такое дело…. Одна мертвая сказала, что скоро начнутся непростые времена. А конкретно – какая-то охота. Ты не в курсе, что все это могло бы значить? В прошлом на вас никаких охот не устраивалось? Нет? Ну ладно, имей в виду.
-Здравствуйте, вы мама Вити Тарасова? Мои соболезнования. Вашего сына сбила машина, насмерть. На перекрестке Двадцатой Советской и Пятой Дивизии. Он просил передать вам, что очень любит вас. Пусть кто-нибудь позаботится о теле. Всего доброго.
-Ромео? Добрый день. Дело в том, что ваша сестра пропала без вести. Неважно, откуда я знаю. Дело в том, что вы больше никогда ее не увидите. Она умерла. Нет, я с ней ничего не делала. Оттуда и знаю. В общем, она просила передать вам, что любит вас. Всего доброго.
Странное у него имя – Ромео. Мертвую девушку Джульеттой звали. Может родители – хиппи, может – филологи. Кто его знает.
Сегодня оказалось на удивление мало трупов, ближе к вечеру звякнули ребята из гномов.
-Тут один паренек пытался твой номер пробить, мы тебя конечно же прикрыли. Кто-то из родственников погибших?
-А не Ромео часом зовут?
-Может быть. Что с ним делать? В расход пустить?
-Нет, не трогайте. Пусть будет.
Гномы. Гномы – это отдельная песня. Совсем не похожи на тех бородатых симпатяг из мультика «Белоснежка и семь гномов». Они не милые. И не добрые. Они опасные. И у них напрочь отсутствует такое понятие, как жалость. Им плевать на все, кроме благополучия рода. И они помешаны на деньгах. Гномы – самые лучшие взломщики компьютерных сетей. Невысокие, чуть выше полутора метров, но карликами не выглядят. Глаза у них страшные – багровые, без зрачка. И они всегда улыбаются. Кое-кто поговаривает, что они питаются человечиной, но я-то знаю, что они на самом деле брезгуют. Хотя….. Касаемо гномов ни в чем нельзя быть окончательно уверенным.
Гномы прикрывают мою задницу, следят за состоянием моих счетов, отвечают за мою безопасность.
Я дружу с гномами. Зайчик их на дух не выносит. Потому что у гномов он – деликатес. Есть такое блюдо «волчьи уши в меду». Дорогое, между прочим.
Так вот, гном Барольд напрямую со мной сотрудничает. Мне кажется, у нас с ним сложились неплохие отношения. Я не мешаю ему делать свою работу и не создаю ему проблем, он в свою очередь не пытается сожрать Зайчика и отправить меня к праотцам.
Они очень циничные, гномы.
А в субботу у меня появился собственный ангел. Нет, ну я сама конечно в шоке. Нужен бы он мне был, мне и Зайчика достаточно, но вот как-то так получилось.
В субботу я обычно езжу на ипподром – поболтать с лошадьми. Люблю лошадей, они намного умней людей. Есть в конюшне старая кобыла Пчелка, так вот мы с ней часами можем спорить о Ремарке, Дали и Вагнере. Она раньше принадлежала какому-то аристократу, вот и нахваталась. Я всегда беру с собой яблоки и альбомы с репродукциями. Ей нравятся постмодернисты и реалисты. Необычное сочетание, я знаю. Еще она любит цитировать Маяковского. Почему я предпочитаю общаться с кем угодно, но только не с людьми? Потому что я от них устала. Ладно, мертвые по долгу службы, но чтоб еще и живых терпеть? Нет уж, спасибо.
-Здравствуй дорогая, - поздоровалась я, утыкаясь носом в мягкую бархатную щеку, - как прошла неделя?
-Приветствую тебя, - чинно ответила Пчё, хрустя ритуальным яблоком, - молодняк глупеет, корм с каждым разом все хуже и хуже и небо не такое голубое. Боюсь, скоро оно окончательно выцветет и станет серым, как твои глаза.
-Не расстраивайся, - улыбнулась я, - лучше смотри, кто у нас сегодня, - вытащила из сумки альбом, - Пикассо, голубой период и Босх.
Пчё довольно фыркнула и мы, устроившись возле дверей конюшни и начали рассматривать и обсуждать репродукции.
-Слушай Пчё, меня тут недавно труп озадачил, сказал, что скоро для «не-людей» начнутся нехорошие времена, ты ничего такого не чувствовала?
Пчё задумчиво пошевелила ушами, несколько секунд помолчала.
-Сложно сказать, чувствуется, что все вокруг начинает туго скручиваться в спираль, как перед ураганом, может, я старею, а может что и не так. Но в любом случае, будь осторожней.
-Да я и так никуда не лезу, - второй раз меня предупреждают, не к добру это, - и Зайчик всегда со мной.
-К слову об этом оболтусе, вытащи его из загона для молодняка, пока он не довел кого-нибудь до инфаркта.
-Ой, прости, я сейчас!
Зайчик радостно носился по кругу за вороным двухлетком.
-Фу! Ко мне! Плохая собака!!!
-А вот щас! Поймай сначала – он весело показал мне зубы и снова занялся жеребцом.
-Зайчик!!! Неделю без телевизора просидишь!!! – реакция нулевая, - И месяц без кабельного!
Кажется подействовало. Он поджал хвост и понуро побрел ко мне. Лошадь забилась в угол и испуганно дрожала, выкатив глаза.
-Извини за беспокойство, он иногда бывает не самым хорошим мальчиком.
Попрощавшись с Пчё, мы отправились на электричку, напрямик через поле. Мягко на плечи упали осенние сумерки. Пахло мокрой землей и жухлой травой. И совсем не хотелось разговаривать. Мы уже почти дошли до станции….
-Ангелы! Ложись! – Зайчик толкнул меня лапами в спину, мы упали и притаились.
За что я не люблю ангелов, так это за их идиотскую военную дисциплину. Они мне больше солдат третьего рейха напоминают. И форма такая же – черная, с целой кучей непонятных закорючек – знаков отличия. И на тех ангелов, нарисованных Боттичелли и прочими, они совсем не похожи. Это не тонкие юноши с печальными лицами, как будто светящимися изнутри. Больше смахивают на благородных арийцев. Сдается мне, что Гитлер не был так прост, как казался, а еще мне сдается (но я об этом молчу), что кто-то из архангелов приложил свои руки к созданию фашистской Германии. И хорошо так приложил, серьезно. Взять хотя бы «Мертвых голов», подразделение СС. У ангелов смертники с точно такой же эмблемой. И то, что отдавалось предпочтение арийской крови…. Да фигня это все, просто ангелы подбирали максимально похожих на себя. Высоких светловолосых, голубоглазых и крепких. Промашечка вышла, когда выяснилось, что люди не так жестоки, как ангелы. Отдельные экземпляры имеются, но…. Лагеря смертников точно архангелы создали.
У ангелов идея-фикс уничтожить всех «не-людей» (хотя сами-то….) и установить Царствие Божие на земле. То есть когда во главе всего стоят архангелы, а люди слепо подчиняются. Но вот облом – их слишком мало. И они почти не размножаются. Слишком много полегло во Вторую Мировую. Так много, что им никогда не стать прежними. Это мне Барольд рассказал. Осталась небольшая военнизировання кучка фанатиков с автоматами и Высшими Идеалами. А значит, устроить масштабные пакости остальным они не смогут, потому что тогда их сотрут с лица земли. Молча и сразу.
Хотя они, конечно, опасные. Вот так повстречать их в поле…. Не айс. Только бы не заметили.
Они прыгали с вертолета и падали вниз, уже у самой земли разворачивая свои полупрозрачные крылья. Белые, сияющие, очень похожие на птичьи. С одной стороны, очень красиво, если не знать, что эти ребята могут пустить тебе пулю в лоб. Но что-то и у них не заладилось. Со стороны леса показался такой же черный вертолет и начал их обстреливать. Вертушка ангелов переключилась на нападение. Перестрелка велась минуты три от силы. Ангелы уничтожили врага, собрали своих и исчезли.
-Это что сейчас было? – спросила я у Зайчика.
Зайчик посмотрел на меня.
-А я знаю? Может у них учения такие?
-А может, охота открылась, как обещал тот труп?
-Не знаю, но давай-ка отсюда сваливать. Звони Арнольду и проси, чтобы он отправил за тобой машину, кажется мне, что так будет безопасней.
Я послушно достала телефон и набрала Арнольда.
-Через пятнадцать минут будем, - коротко ответил тот и положил трубку.
Я сунула телефон в карман и заметила, что Зайчик настороженно смотрит в сторону места перестрелки.
-Ты чего?
-Там кто-то есть, - он мотнул головой, - там кто-то точно есть. Прислушайся.
Я закрыла глаза и попыталась раствориться в воздухе. «Больнобольнобольно» пульсировало вокруг.
-Пойдем, посмотрим, кажется там раненый, - я встала и пошла на звук.
-Ты что?! Дура?! Это же ангелы!!! Да тебя же на месте завалят! Давай дождемся Арнольда!
-Не могу, ему очень больно, своих бросать нельзя.
-Даже если эти «свои» готовы тебе шею свернуть?
-Ну он же не человек.
-Не вижу принципиальной разницы!
-Зай, да успокойся, ему правда не до того, пойдем посмотрим.
Зайчик скрипнул клыками, но послушно пошел следом.
В траве лежал ангел. Полупрозрачные крылья слабо пульсировали. Правая нога была некрасиво вывернута, а светлые волосы мокрые и липкие от крови. В воздухе пахло цветами.
-Видимо в свободном падении подстрелили, не успел крылья толком развернуть, - заметил Зайчик, - ладно, бросай его тут, скоро машина придет.
-Нельзя так, - ответила я, снимая куртку и стягивая толстовку, - надо помочь.
-Это, с каких пор ты стала доброй самаритянкой?
Я, молча на него посмотрела и он заткнулся. С тех самых, когда подобравшие меня на улице носферату не выпили мою кровь, а выкормили и вырастили. С тех самых. Хотя могли, младенцы у них в почете, как блюдо.
Скинула футболку, зябко поежилась и скорее снова одела толстовку.
-Ты думаешь, вид твоих голых грудей исцелит его? – язвительно заметил Зайчик.
-Заткнись.
Я осторожно повернула ангела на спину. В груди обнаружилось пулевое. Главное сейчас – остановить кровь.
-Помоги футболку порвать.
Зайчик неодобрительно фыркнул, но послушно вцепился зубами. Ткань затрещала.
Я расстегнула черный камуфляж и перетянула грудь, замотала голову (интересно, куда шлем делся? Или они вот так без них прыгают?), осталось самое печальное – нога.
-Можно автомат в качестве шины попробовать, - заметил Зайчик.
Кое-как вдвоем соорудили некое подобие фиксирующей повязки.
-А что дальше-то с ним делать? Может тут бросить?
-Помрет, - ответила я, закуривая.
-Помрет, - согласился Зайчик, - но не домой же его тащить.
-Как раз туда.
-Ты в своем уме? – устало спросил верволк.
-Жалко его.
Я посмотрела на беспомощно лежащего ангела. Лица почти не видно в сгущающейся темноте. Только крылья мерцают. Крепкий парень. На себе не дотащим, придется просить кого-нибудь из носферату. Только бы они его пить не стали…. Уж больно хорошо у него кровь пахнет, цветами. И на вкус, наверное, сладкая.
-О! За нами приехали! – верволк радостно подскочил, - домой! К телевизору!
По полю синхронно скакали два огонька, приближаясь к нам – фары.
Большой черный «Линкольн-навигатор» остановился в паре метров от нас. Дверь распахнулась, пахнуло табаком и хорошим одеколоном. Из машины вышел высокий худой мужчина в черном костюме.
-Привет лохматый, привет Кая, - он остановился и жадно втянул воздух, - м-м-м…. Это же…. Не верю!
Он упал на колени рядом с ангелом. Запустил руку во влажные пряди волос. Медленно облизал испачканные кровью пальцы. Закрыл глаза, наслаждаясь.
-Адам! Стой! Он мой!
Носферату нехотя оторвался и посмотрел на меня с укором:
-Тебе жалко, что ли? Зачем он тебе? Все равно летать уже не будет. Он же сам с собой что-нибудь сделает. Отдай его мне.
-Почему не сможет?
-Ты на крылья посмотри. Они же почти растаяли. Слишком долго держал открытыми и слишком много крови потерял. Он теперь падший. Все.
-Здорово, - оживился Зайчик, - а чего, бери! Мне он не нужен.
-Стоять, я сказала! - вампир и оборотень удивленно на меня посмотрели. Я очень редко повышаю голос, а уж тем более кричу. Все как-то случая не было, - это – мое!
-Ну ладно, твое, ты только не заводись так.
Адам осторожно взял ангела на руки и погрузил на заднее сиденье машины, я села рядом, Зайчик запрыгнул в багажник. Мы поехали домой.
-Куда его? – спросил Адам, стоя в дверях с ангелом на руках.
-Давай в спальню, - я пыталась сообразить, что есть и чего нет в моей аптечке.
-Фу-у-у! Он же тебе все простыни кровищей заляпает, - скривил морду Зайчик.
-Я их потом заберу, - улыбнулся Адам.
-Боюсь даже спрашивать для чего они тебе, - хохотнул оборотень.
-Чем ты его лечить собралась? – спросил у меня вампир.
-Живой водой, наверное, залью, может, мазь из корня мандрагоры попробую.
-Вряд ли это сработает, лучше вызови простого хирурга.
-Почему?
-Ангелы, они почти как люди, но вот наши лекарства на них не действуют, уж не знаю почему. Лучше вызови Морию. Он тебе заштопает его в лучшем виде. Глядишь, и не помрет твой пернатый.
-Спасибо.
-Отдай мне его куртку, она так…- вампир прикрыл глаза и со смаком вдохнул, -…. Пахнет!
-Забирай фетишист. И передай спасибо Арнольду.
Мория не заставил себя долго ждать и пришел сразу же после звонка, такое ощущение, что он у подъезда специально караулил.
Мы с Зайчиком до сих пор гадаем, к какой расе он принадлежит. Бессменный врач. Однажды лечил Зайчика от собачьей чумы, которую тот неизвестно где подхватил. Выше гнома, но ниже носферату, не так развит физически, как верволки, и на эльфа не похож, если бы не вертикальные зрачки, я бы вообще решила, что он человек. Мория – дорогое удовольствие. Но у меня средств должно хватить. Эльфы обещали перевести деньги за двух затанцованных на смерть детей. Я сказала родителям, что их переехал электропоезд.
-Ну и что с ним?
-Хм, - нахмурился Мория, снял очки и потер переносицу, - лучше спроси, чего с ним не случилось. У него сломаны ребра, нога в двух местах, пробито легкое, черепная коробка, сотрясение мозга, он потерял свои крылья. Я могу его усыпить.
-А вылечить ты его можешь?
-Это будет стоить очень дорого.
-Не важно, - ну что ж, буду быстрее принимать трупов и не поедем в Гренландию в отпуск.
-Зачем он тебе? – Мория внимательно на меня посмотрел, - ангелы без жесткой дисциплины эмоционально не стабильны, подвержены затяжным депрессиям, психозам, у них появляются суицидальные наклонности. Он займется саморазрушением, когда очнется. Хотя…. Есть шанс поставить ему мозги на место.
-Как?
-Если после того, как он придет в сознание, ты ему доступным языком объяснишь, что он твоя собственность. Может и подействует. Сместишь его приоритеты. Ангелы – они же фанатики, им бы только жить за идею и воевать.
-Вылечи его.
Зачем он мне понадобился? Сама не знаю. Просто где-то внутри поселилось стойкое чувство, что он мне нужен. Что так надо, в общем.